Gemeinsam für Respekt

Für ein sicheres, belästigungsfreies Hochschulumfeld

Bei allen Fragen zu Diskriminierung, Mobbing oder sexueller Belästigung hilft die Fachstelle Diversity & Inclusion als Anlaufstelle für Studierende, Mitarbeitende sowie Führungskräfte weiter. Wir beraten zu Möglichkeiten der Prävention und im Umgang mit konkreten Vorkommnissen.

Schutz der persönlichen Integrität

Die Universität St. Gallen stellt den Schutz der persönlichen Integrität der Universitätsangehörigen sicher. Verhaltensweisen, die andere Personen schädigen, wie Diskriminierung, Mobbing und sexuelle Grenzüberschreitungen, werden nicht geduldet.

Kodex HSG

Die sieben Prinzipien des Kodex HSG verdeutlichen, wie wir als Universitätsangehörige einander
begegnen und miteinander umgehen wollen – ungeachtet unserer jeweiligen Rolle und Stellung.

Unterstützungsangebote

Primäre Anlaufstelle

für Studierende, sofern dies möglich erscheint:
Kursleitung, Programmleitung, Studiensekretär

für Mitarbeitende, sofern dies möglich erscheint:
Vorgesetzte Person

Sekundäre Anlaufstellen

Leitung Personal

Psychologische Beratungsstelle

Diversity & Inclusion

Ombudsstelle der Universität St. Gallen (extern und unabhängig)

Ambulanz 144

Krisenhotline +41 58 178 54 44 (Krisenintervention)

Wenn Sie zusätzlich zu den externen Einsatzorganisationen Unterstützung benötigen, ist das HSG Sicherheitsteam während 24 Stunden und an 365 Tagen über die interne Notfallnummer 3333 (von extern 071 224 33 33) erreichbar.

Gemeinsam gegen sexualisierte Gewalt

Weiterführende Informationen zu sexualisierter Gewalt

Prävention – sicher durch's Studium

Online-Kurs «Consent Matters – Boundaries, Respect and positive Intervention»

Die Universität St. Gallen setzt sich für ein sicheres und belästigungsfreies Hochschulumfeld ein. Alle HSG-Studierenden sind aufgerufen, den Online-Kurs «Consent Matters – Boundaries, Respect and positive Intervention» über Canvas zu absolvieren.

Was bedeutet Konsens? Eigentlich ist es so einfach: «Consent – as simple as tea»

Diesen Inhalt aktivieren

Content required confirmation