Dies academicus

Unser akademischer Feiertag bringt einmal im Jahr Freunde und Ehemalige der Universität mit Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Wirtschaft und der Bevölkerung zusammen.

Der Dies academicus ist ein akademischer Festakt, den wir mit den Lehrenden, Studierenden und HSG-Angehörigen gemeinsam begehen.

Wir verleihen an diesem Tag Wissenschaftlern, die sich in den Disziplinen Wirtschafts-, Rechts- oder Sozialwissenschaften ausgezeichnet haben, die Ehrendoktorwürde.

Verdiente HSG-Persönlichkeiten

Ausserdem ernennen wir Persönlichkeiten zu Ehrensenatorinnen und Ehrensenatoren, die sich besonders um die Universität verdient gemacht haben. Im Rahmen des Dies academicus werden darüber hinaus herausragende Nachwuchsdozierende ausgezeichnet.

Save the date

Der nächste Dies academicus findet am 13. Mai 2023 statt.

Diesen Inhalt aktivieren

Content required confirmation