Thomas Bieger

Prof. Dr.
Rektor, ordentlicher Professor für Betriebswirtschaftslehre mit besonderer Berücksichtigung der Tourismuswirtschaft
Dufourstrasse 48
9000 St. Gallen
Schwerpunkte
  • Forschung in den Gebieten Tourismus und Verkehr mit disziplinärer Perspektive des Marketings, Management der persönichen Dienstleistung, Regionalwirtschaft und Standortmarketing, Geschäftsmodelle (virtuelle Unternehmen, Regionalwirtschaftlichkeit, Cluster), Kundenverhalten.
  • Beratung in den Bereichen Leitbilder, Strategie und Marketingkonzepte für Destinationen, Standorte und Unternehmen. Beurteilung von Investitionsprojekten, Restrukturierung von Organisationen und Institutionen, Finanzierungskonzepte und Instrumente, Geschäftsmodelle und Geschäftsmodellsimulationen.
  • Praktische Tätigkeit in Hochschulmanagement und Board Management
Forschungsgebiete
  • Tourismus und Verkehr mit disziplinarer Perspektive Marketing insb. Destinationsmanagement
  • Management der persönlichen Dienstleistung