Thomas Bieger

Prof. Dr.
Rektor, ordentlicher Professor für Betriebswirtschaftslehre mit besonderer Berücksichtigung der Tourismuswirtschaft
Dufourstrasse 48
9000 St. Gallen
Schwerpunkte
  • Forschung in den Gebieten Tourismus und Verkehr mit disziplinärer Perspektive des Marketings, Management der persönlichen Dienstleistung, Regionalwirtschaft und Standortmarketing, Netzwerkmanagement (virtuelle Unternehmen und logistische Netzwerke/Airlinemanagement), wirtschaftliche Nachhaltigkeit regionaler und touristischer Entwicklungen, Kundenverhalten.
  • Beratung in den Bereichen Leitbilder, Strategie und Marketingkonzepte für Destinationen, Standorte und Unternehmen. Beurteilung von Investitionsprojekten, Beurteilung der Nachhaltigkeit. Restrukturierung von Organisationen und Institutionen, Finanzierungskonzepte und Instrumente, Geschäftsmodelle und Geschäftsmodellsimulationen.
Forschungsgebiete
  • Tourismus und Verkehr mit disziplinarer Perspektive Marketing insb. Destinationsmanagement
  • Management der persönlichen Dienstleistung
Weitere Forschungsgebiete