Thomas Telios

• Theorien individueller und kollektiver Handlungsfähigkeit
  • Theorien der Gemeinschaft
  • New Materialisms
Berufserfahrung Seit 02. 2016 Wissenschaftlicher Assistent fürPhilosophie am Lehrstuhl für Philosophie der Universität St. Gallen
2009 – 2014 Akademischer Tutor und wissenschaftliche Hilfskraft, Fachbereich für Gesellschaftswissenschaften, Goethe-Universität, Frankfurt/M.
2010 – 2016 Doktorstudium (Sozialphilosophie),Institut für Philosophie, Goethe-Universität, Frankfurt/M. (Erstgutachter:Prof. Dr. Axel Honneth, Goethe-Universität, Frankfurt/M.; Zweitgutachterin:Prof. Dr. Catherine Malabou, Kingston University London)
2007 – 2010 Masterstudium Politische Theorie(Schwerpunkt Politische Philosophie), Goethe-Universität, Frankfurt/M. und TUDarmstadt
2000 – 2005 Diplomstudium Rechtswissenschaften(Schwerpunkt: Asyl- und Flychtlingsrecht), Nationale Universität Kapodistria,Athen
Mitgliedschaften Mitglied des „Internationalen Arbeitskreises für Kritische Theorie“ (IAKT), Institut für Sozialforschung (IfS), Frankfurt/M.

Mitglied der Gesellschaft für psychoanalytische Sozialpsychologie (GfpS)

Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Philosophie (DGPhil)

Mitglied der Internationalen Vereinigung für Rechts- und Sozialphilosophie (IVR), Deutsche Sektion
Mitglied der Gewerkschaft für Erziehung und Wissenschaft (GEW)