Aktuelle Navigationsebene
Nächste Navigationsebene
Aktuelle Navigationsebene

27.04.2017: h-index, A-, B-, C- Journals und Peer Review

Diese Informationsveranstaltung richtet sich an alle Doktorierenden, die besser verstehen möchten, wie der Impact ihrer Forschung gemessen wird.

Bibliometrische Verfahren entscheiden über Bestenliste oder Ersatzbank. Schliesslich sollen sie messen, was deine Forschungsergebnisse „wert“ sind. Doch welche Aussagekraft haben die üblichen, auf Peer Review und Zitationen beruhenden Metriken? Welche Sachverhalte werden tatsächlich gemessen? Ist deine Forschung automatisch gut, wenn das Journal, in dem du publizierst, häufig zitiert wird? Und welche alternativen Messverfahren gibt es?

Zeit und Ort
27. April 2017, Raum 24-0130 (ZIG)

• 12:15-13:15 Uhr: Prof. Dr. Christian Hoffmann, Professor für Kommunikationsmanagement am Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft der Universität Leipzig: "h-index, A-, B-, C- Journals und Peer Review"
  • 13:15-14 Uhr: Stehlunch

Doktorierende am Anfang ihrer Dissertation und fortgeschrittende Doktorierende

Kinderbetreuung
Ein Kinderbetreuungsangebot für den Nachwuchs teilnehmender Eltern wird bei Bedarf organisiert.

per E-Mail an yip@unisg.ch bis zum 13.04.2017