Aktuelle Navigationsebene
Nächste Navigationsebene
Aktuelle Navigationsebene

Rektorat

Das Rektorat leitet die Universität St.Gallen. Prof. Dr. Thomas Bieger ist seit 2011 Rektor. Die Prorektoren sind Prof. Dr. Lukas Gschwend, Prof. Dr. Ulrike Landfester und Prof. Dr. Kuno Schedler.

von links: Kuno Schedler, Thomas Bieger, Lukas Gschwend und Ulrike Landfester

$alt

Der Rektor wird aus der Mitte der Professoren gewählt. Er erfüllt die ihm durch das Universitätsstatut und weitere Erlasse übertragenen Aufgaben. Hierzu gehören insbesondere der Vorsitz in Senat und Senatsausschuss, die Leitung der Universität, die Einleitung und Koordination von Planungsmassnahmen, die Vertretung der Universität nach aussen, sowie die Aufsicht über die Universitätsverwaltung.

Rektorat
Das Rektorat unterstützt den Rektor bei der Erfüllung seiner Aufgaben. Neben dem Rektor gehören dem Rektorat die Prorektoren und die sie unterstützenden Direktoren, der Verwaltungsdirektor, die Generalsekretärin und der Leiter Kommunikation an. Die Prorektoren werden aus der Mitte der Professoren gewählt. Prof. Dr. Ulrike Landfester ist seit 2011 Prorektorin Aussenbeziehungen. Prof. Dr. Lukas Gschwend ist seit 2015 Prorektor Studium & Lehre. Prof. Dr. Kuno Schedler ist ebenfalls seit 2015 für den Bereich Forschung & Faculty verantwortlich.