Veranstaltungen

Der Dies academicus, die Graduation Days, die Startwoche für Assessment-Studierende und der Starttag sind wichtige regelmässige Veranstaltungen in unserem Jahreskalender.

Eine Frau in einer Tracht überreicht ein Abschlusszeugnis.

Dies academicus
Der Dies academicus ist der grosse Festtag unserer «alma mater», den wir mit Professorenschaft, Studierenden, Alumni und Universitätsangehörigen gemeinsam begehen.

Graduation Days/ Promotionsfeier
Am Bachelor und Master Graduation Day verabschieden wir uns feierlich von unseren AbsolventInnen, die als B.A. HSG oder M.A. HSG abgeschlossen haben. An der Promotionsfeier erhalten die künftigen Doktoren der HSG ihre Diplome.

Startwoche
Eine Woche vor Semesterbeginn kommen die Studienanfängerinnen und Studienanfänger zur Startwoche auf unserem Campus zusammen. Die Startwoche begründet, als erstes und gemeinsames Erlebnis an der HSG, die Verbundenheit unter den Studierenden untereinander sowie mit ihrer Alma Mater.

Starttag
Der Starttag dient hingegen dem Zweck, die neu eintretenden Master-Studierenden, DoktorandInnen und Bachelor-QuereinsteigerInnen zu begrüssen. Sie alle erhalten an diesem Tag die Gelegenheit,  Kontakt mit ihren künftigen StudienkollegInnen zu knüpfen und sich einen ersten Eindruck von unserer Universität zu verschaffen.

Ausschnitt einer Leinwand im bunt angestrahlten Auditorium Maximum der HSG.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von