Sehen Sie Experten-Interviews und Reportagen mit HSG-Forschenden.

Wolfgang Jenewein über die Fussball WM 2014

25.06.2014. Prof. Dr. Wolfgang Jenewein über die Fussball-WM in Brasilien, möglichen Vorteile der Heimmannschaft und die vielfältigen Anforderungen an Trainer und Nationalmannschaft. Ein Videointerview anlässlich der Fussball-WM 2014.

Soziologe Franz Schultheis über Fussball

18.06.2014. Prof. Dr. Franz Schultheis über den WM-Gastgeber Brasilien, Sport als zivilisatorische Errungenschaft und das soziale Phänomen Fussball. Ein Videointerview anlässlich der Fussball-WM 2014.

Gerhard Richter St.Gallen

16.06.2014. Der Künstler Gerhard Richter über sein Gemälde «St.Gallen», seine Schwierigkeiten mit dem Kunstbetrieb und einigen seiner eigenen Bilder. Ein Videointerview anlässlich seiner Ausstellung «Bilder / Serien», die vom 18. Mai bis zum 7. September 2014 in der Fondation Beyeler zu sehen ist.

Professor Simon Evenett über Putins Ukraine-Politik

21.05.2014. Professor Simon Evenett über energiepolitische Fragestellungen im Zusammenhang mit der Ukraine-Krise, das angespannte Verhältnis zwischen Russland und der EU sowie die Auswirkungen des Konflikts auf die Schwellenländer. Ein Videointerview (in Englisch)

Robert J. Sawyer im Interview über Privatsphäre

16.05.2014. Schriftsteller Robert J. Sawyer über Privatsphäre und Datensammeln im digitalen Zeitalter, Edward Snowdens Science-Fiction-Vorfahre und die Rolle des Autors im 21. Jahrhundert (in Englisch).

Robert J. Saywer im Interview auf dem St. Gallen Symposium

14.05.2014. Science-Fiction-Autor Robert J. Sawyer über den «Clash of Generations». Ein Videointerview anlässlich des 44. St. Gallen Symposiums (in Englisch).

Sole Rebel: Entrepreneurin Bethlehem Alemu

09.05.2014. Bethlehem Alemu, die Gründerin und Geschäftsführerin des äthiopischen Schuhherstellers soleRebel, über fair produzierte Schuhe und Unternehmertum in Afrika. Ein Videointerview anlässlich des 44. St. Gallen Symposiums (in Englisch).

Videointerview Jacques Herzog (Herzog & de Meuron)

28.03.2014. Der Basler Architekt Jacques Herzog über städtebauliche Herausforderungen, das Scheitern der Moderne und den Einfluss der Kunst auf seine Arbeiten. Ein Videointerview anlässlich eines Vortrags von Jacques Herzog an der HSG.

Videointerview Ulrich Schmid, Hintergründe der Krim-Krise

10.03.2014. Ulrich Schmid, Professor für Kultur und Gesellschaft Russlands, über die Hintergründe der aktuellen Krise, ukrainischen Nationalismus und die Sonderstellung der Krim. Ein Videointerview.

Videointerview Prof. Dr. Ulrich Schmid, Krim-Krise

07.03.2014. Professor Ulrich Schmid über den Krim-Konflikt, die Strategie Russlands und die Folgen europäischer Sanktionen. Ein Videointerview.

Videointerview Prof. Dr. Heike Bruch Führen Frauen anders?

21.02.2014. Prof. Dr. Heike Bruch über zeitgemässe Führungsmodelle, veränderte Rollenbilder und Karrieremöglichkeiten, die sich an den Bedürfnissen ausrichten. Analyse eines Kulturwandels. Dieses Interview erschien ebenfalls in unserem Unimagazin HSG Focus.

Videointerview Felice Varini

06.02.2014. Der Schweizer Künstler Felice Varini über dreidimensionales Malen, die Kunst der geometrischen Formen und seine im Bibliotheksgebäude der Universität St.Gallen zu sehende Arbeit. Ein Videointerview (in Französisch).

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von