Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Global Business School Network an der HSG: Welchen Beitrag können Wirtschaftsuniversitäten in Afrika leisten? Im Bild ein Globus.

26.02.2015. Am 5. März 2015 laden HSG und das Global Business School Network (GBSN) zum öffentlichen Podium «Joining forces to strengthen business education in Africa». Persönlichkeiten aus Bildung und Wirtschaft diskutieren, wie internationale Business Schools zu starken Partnern für afrikanische Hochschulen werden können.

Drei neue Kunstwerke an der HSG: Bilder von Tapies, Drucke von Uecker und die Fliege Erika der Riklin-Brüder. Zu sehen sind Gemälde von Tapies.

25.02.2015. Die HSG erhält weitere Werke für ihre Kunstsammlung: Drucke von Günther Uecker (1979) und Antoni Tàpies (1980) sowie die «Fliege Erika», ein Projekt der Konzeptkünstler Frank und Patrik Riklin (2012). Die Einweihung beginnt am Montag, 2. März 2015, 10.30 Uhr, am Eingang der HSG-Mensa.

Swissness in Polen: Studie des Instituts für Marketing (IfM-HSG)

24.02.2015. «Swissness» bleibt in Polen gemäss einer Umfrage des Instituts für Marketing ein wertvolles Markenzeichen trotz Frankenstärke: Gut 1000 Verbraucher in Polen gaben an, die Schweiz und Schweizer Unternehmen als besonders zuverlässig und vertrauenswürdig einzuschätzen.

Autor Peter Stamm im Videointerview über sein Denken und Schreiben

23.02.2015. In unserem Videointerview spricht der Schweizer Schriftsteller Peter Stamm über die Bedeutung des ersten Satzes, seine Kindheit im Thurgau und das «ganz normale Leben». Stamm hält in diesem Frühlingssemester eine Poetik-Vorlesung im Rahmen des Öffentlichen Programms der HSG.

Studentin vor Wandtafel

23.02.2015. Am 2. März 2015 findet an der Universität St.Gallen (HSG) der nächste Master-Infotag statt. Studieninteressierte erhalten neben einer allgemeinen Einführung über die Master-Stufe bei den LeiterInnen der dreizehn Master-Programme detaillierte Informationen über die Programm-Inhalte.

CEMS Business Schools Mastertag an der HSG

23.02.2015. Am Montag, 2. März 2015, präsentieren die führenden Wirtschaftsuniversitäten des CEMS-Verbundes ihre Studienprogramme. Im HSG-Bibliotheksgebäude können sich Studierende über die Schools informieren.

Karriere in HSG Focus

20.02.2015. Die neuste Ausgabe unseres digitalen Unimagazins HSG Focus beschäftigt sich mit «Karriere». Was bedeutet «Karriere» überhaupt? Und worauf sollte man achten, wenn man «erfolgreich» sein will?

Interview mit Soziologe Franz Schultheis über Karriere

19.02.2015. Welchen Stellenwert hat das Thema Karriere in unserer Gesellschaft und wie sehen die Schattenseiten der Karriereorientierung aus? Der Soziologe Franz Schultheis über biographische Selbstoptimierung und pathologische Begleiterscheinungen. Ein Videointerview.

Videoserie Little Green Bags: Public Value – Gemeinwohl und Gesellschaft. Ausschnitt aus dem Animationsfilm.

18.02.2015. Wie tragen Organisationen zum Wohl aller bei? «Public Value» ist das Thema des achten Films der HSG-Videoserie «Little Green Bags». Der Film zeigt, was Gemeinwohl ausmacht und wie es gemessen werden kann. Autor des Sprechertextes ist HSG-Dozent Timo Meynhardt.

Zukunft Finanzplatz Schweiz: Immobilienmarkt Schweiz

17.02.2015. «Betongold» galt in der Schweiz lange als sichere Wertanlage. Welche Folgen hat die aktuelle Währungspolitik für den Immobilienmarkt? Dies ist Thema des Anlasses «Finanzplatz Schweiz» am Freitag, 27. Februar 2015, auf dem Executive Campus der HSG.

Übergabe der Doktorenurkunde an der Promotionsfeier im Februar 2015

17.02.2015. Am 16. Februar 2015 hat die Universität St.Gallen (HSG) 75 Doktorate verliehen. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Rede über die neue Lebensphase der Doktorinnen und Doktoren, in der sie von der Erkenntnis zur Wirkung gelangen wollen.

Blick auf die Stadt St.Gallen von den «Drei Weieren».

16.02.2015. Der St.Galler Architekt und Denkmalpfleger Martin Schregenberger erklärt in sechs Vorlesungen, wie die gesellschaftlichen Veränderungen der Stickereizeit die St.Galler Architektur beeinflusst hat. Die öffentliche Vorlesungsreihe beginnt am 23. Februar.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von