Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

St.Galler Musemsnacht 2012

28.08.2014. Die Universität St.Gallen (HSG) nimmt an der 10. Museumsnacht teil und lädt die Öffentlichkeit am 6. September 2014 auf den Rosenberg ein. Anlässlich des 25-Jahr-Jubiläums des Bibliotheksgebäudes wird ein Weltrekordversuch im Buchdomino gestartet.

Schalke 04 bildet Sportmanager mit HSG aus

26.08.2014. Der Bundesligist Schalke 04, bei dem der St.Galler Tranquillo Barnetta unter Vertrag steht, bildet künftig auch Manager aus. Zusammen mit der HSG bietet Schalke 04 ab Januar 2015 ein viermonatiges Programm für Sportmanagement an.

GUESSS-Studie untersucht studentisches Unternehmertum

26.08.2014. Studierende in der Schweiz und in Deutschland sind im internationalen Vergleich weniger unternehmerisch als Studierende in anderen Regionen. Dies zeigt die jüngste Untersuchung des GUESSS-Projekts, für das HSG-Forschende das unternehmerische Engagement Studierender in 34 Ländern untersucht haben.

Cross-Channel-Studie untersucht Trends im Schweizer Handel

26.08.2014. Online-Shops sind beliebte Inspirationsquellen für den Einkauf bei Kunden in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wie Händler auf das veränderte Kaufverhalten eingehen, hat das Forschungszentrum für Handelsmanagement mit dem SAP-Unternehmen hybris software untersucht.

Strassenschild «Imbodenstrasse»

21.08.2014. Zum Herbstsemester lädt die HSG zu 38 öffentlichen Vorlesungen. Das Themenangebot ist vielfältig: von Forschung und Bildung in der Schweiz über Schweizer Literatur bis hin zu Strafrecht. Die Vorlesungen beginnen am 15. September 2014.

Foto von Martin Meyer vor einem Bild von St.Gallen

13.08.2014. Aufgewachsen in Lachen/SZ, studiert in St.Gallen, gearbeitet und gewohnt in Zürich. Nach neun Jahren in der grössten Stadt der Schweiz zog Martin Meyer diesen Sommer in die Ostschweiz. Ein Umzug, den auch die Veranstaltung ProOst 2014 unterstützt.

Staatsschulden und Zahlungsausfall Argentinien

06.08.2014. Wieviel Staatsschulden sind tragbar – für Argentinien und andere Länder? Nachfolgende Generationen hätten wenig davon, wenn sie eine geringere Staatsschuld, zugleich aber eine leistungsschwache Wirtschaft erben, schreibt HSG-Ökonom Christian Keuschnigg.

Presseschau Universität St.Gallen, Renditen und Performance

25.07.2014. Rendite und gute Führung, Vertrauen als neue Währung, Performance in Hochleistungsteams und der Hochschulstandort Schweiz: Zu diesen Themen äusserten sich Fachleute der Universität St.Gallen (HSG) in den Medien.

Putins grosses Spiel: Ulrich M. Schmid über den nicht deklarierten Krieg Russlands gegen die Ukraine

17.07.2014. Russlands nicht deklarierter Krieg gegen die Ukraine dauert an. Der Blutzoll ist schrecklich. Putin geriert sich zu Beginn des 21. Jahrhunderts wie die machthungrigen Monarchen vor hundert Jahren, schreibt HSG-Professor Ulrich M. Schmid.

Fussballkultur in Lateinamerika

11.07.2014. Auf eine spiel- und torfreudige Gruppenphase mit sieben erfolgreichen Teams aus Lateinamerika folgte im Alles-oder-Nichts der Achtel- und Viertelfinale das Kontrastprogramm. Yvette Sánchez, Professorin für Spanische Sprache und Literatur, wirft einen Blick auf die Fussballkultur Lateinamerikas.

World Cup Schwarmintelligenz: Tiki Taka für Manager. Learning Collaboration from Tiki-Taka Soccer.

10.07.2014. Was können Führungskräfte von Hochleistungsteams im Sport lernen? Die HSG-Leadership-Experten Wolfgang Jenewein und Thomas Kochanek haben Spielstile von Fussballteams untersucht und die wichtigsten Lektionen zusammengetragen.

Animationsvideo Little Green Bags: Reales Marketing

10.07.2014. Reizüberflutung, austauschbare Produkte und eine nie da gewesene Vielfalt an Marken und Kanälen – die Welt des Marketings ist kompliziert geworden. Ein neues Video der Reihe Little Green Bags zeigt, wie reales Marketing Kunden zum Kauf führt.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von