Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Animationsvideo Little Green Bags: Geschäftsmodelle und das Internet der Dinge

01.10.2014. Das Internet der Dinge vereint die physische mit der digitalen Welt und bietet so die Möglichkeit für neue Geschäftsmodelle. Der siebte Film der Reihe «Little Green Bags» zeigt, wie Unternehmen, Unternehmer und Kunden mit diesen Möglichkeiten umgehen sollten.

Bachelor Graduation 2014

29.09.2014. Am 27. September haben 499 Absolventinnen und Absolventen ihren Bachelor of Arts (B.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Festrede über die Optionenvielfalt.

Studentin vor Wandtafel

26.09.2014. Am 6. Oktober 2014 findet an der Universität St.Gallen (HSG) der nächste Master-Infotag statt. Studieninteressierte erhalten neben einer allgemeinen Einführung bei den LeiterInnen der dreizehn Master-Programme detaillierte Informationen über die Programm-Inhalte.

Art at Tell II Teil 2

26.09.2014. Im zweiten Teil der Interview-Reihe zur Art@Tell-Edition 2/2014 sprechen die Künstler Lewis Davidson, Allyson Glenn und Sarawut Chutiwongpeti über nationale Identität, skulpturale Gemälde und die Rolle des Künstlers. (Teil 2 von 2)

HSG-Forschungskooperation mit Roche (v.l.vorne n.r. hinten:) Dr. Oliver Haferbeck, Prof. Dr. Andreas Herrmann, Prof. Dr. Thomas Bieger, Isabelle Decker, Dr. Christoph Franz.

25.09.2014. Roche Diabetes Care und die HSG werden künftig in der Erforschung und Entwicklung neuer Therapie-Management- und Versorgungs-Modelle für Menschen mit Diabetes zusammenarbeiten. Dazu wurde ein entsprechender Kooperationsvertrag unterzeichnet.

Wissenschaftscafé in St.Gallen

23.09.2014. HSG, PHSG und FHS laden zum öffentlichen Wissenschaftscafé in das Textilmuseum St.Gallen ein. Am Mittwoch, 24. September 2014, 17.30 Uhr, diskutieren Experten der Hochschulen mit den Besuchern über unsere Spuren im Netz.

Climate Change: Animated video about Climate Politics by Zense, written by Michael Bechtel, Universität St.Gallen and Kenneth Scheeve, University of Stanford

23.09.2014. Wie findet Klimapolitik Unterstützung in der Bevölkerung? Dieser Frage sind die Politikwissenschaftler Michael M. Bechtel und Kenneth Scheve nachgegangen. Fazit der Studie: Kosten, faire Aufteilung unter den Ländern und Vertragsinhalte entscheiden über die Popularität des Klimaschutzes bei der Bevölkerung.

Videointerview Art@Tellstrasse, Agnes Prammer, Ruth Le Gear

22.09.2014. Der Universitätsstandort Tellstrasse ist zugleich ein Ausstellungsort für Künstler aus verschiedenen Kulturkreisen. Die Edition 2/2014 vereint verschiedene Kunstformen unter einem Dach. Die Fotografin Agnes Prammer lotet in ihren Arbeiten die Grenze zwischen dokumentarischer und inszenierter Fotografie aus, während Ruth Le Gear in ihrer Installation wissenschaftlichen Forschungsdrang mit mystischen Themen unterläuft. Ein Kunstinterview. (Teil 1 von 2)

Studieren im Ausland: International Day 2014 an der HSG

19.09.2014. Welche Möglichkeiten sich für ein Austauschstudium bieten, erfahren HSG-Studierende während des «International Day». Der Informationstag beginnt am 25. September 2014 um 11.45 Uhr im Foyer des Hauptgebäudes.

Schottlands Sezession: Meinungsbeitrag von Thomas Burri zur Abstimmung über die schottische Unabhängigkeit

18.09.2014. Unabhängig davon, wie die Abstimmung in Schottland ausgehen wird: Eine Sezession löst keine gesellschaftlichen Probleme, schreibt HSG-Völkerrechtsexperte Thomas Burri in seinem Meinungsbeitrag. An die Schaffung eines neuen Staates dürfe man keine übertriebenen Erwartungen knüpfen.

Erfolgsfaktor Stakeholder-Management: Institut für Wirtschaftsethik und Deutsche Post DHL stellen Studie zu nachhaltigem Wirtschaften vor

17.09.2014. Dialog mit Stakeholdern hilft Unternehmen, langfristig erfolgreich zu sein. Dies zeigt eine Umfrage der Deutschen Post DHL, die sie mit dem Institut für Wirtschaftsethik an der HSG vorgestellt hat. «Erfolgsfaktor Stakeholder-Management» war auch Thema des CSR-Podiums.

Aufgereihte Diplome

16.09.2014. Am 15. September 2014 hat die Universität St.Gallen (HSG) 57 Doktorate verliehen. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Rede über die «Neugier – ein Erfolgsfaktor ohne Verfallsdatum».

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von