Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Prof. Dr. Dr. Karl Heinz Burmeister (ca. 2005)

19.12.2014. Zum 100-Jahr-Jubiläum der Universität, 1998, hat Prof. Dr. Dr. Karl Heinz Burmeister, die «Geschichte der Universität St.Gallen» überreicht. Vergangenen Freitag ist er verstorben. Erinnerungen an den HSG-Professor von seinem Nachfolger Lukas Gschwend, Dean Law School.

Studierende im Hauptgebäude

17.12.2014. Im Herbstsemester 2014 sind an der Universität St.Gallen (HSG) 8020 Studierende immatrikuliert (Vorjahr: 7666). Der Frauenanteil beträgt 32,97 (32,44) Prozent. Die Studierenden kommen aus 88 Nationen.

Christmas-Shopping: IRM-HSG macht Umfrage zu Einkaufsverhalten vor Weihnachten in der Deutschschweiz

11.12.2014. Wieviel Geld geben Schweizerinnen und Schweizer für Weihnachtsgeschenke aus? Welche Produkte stehen 2014 auf den Wunschzetteln? Welche Rolle spielt der Einkaufstourismus im Weihnachtsgeschäft? Dies hat das Forschungszentrum für Handelsmanagement an der HSG untersucht.

Swiss mountain

05.12.2014. Das Schweizer Stimmvolk verschafft sich Gehör, neue Informationen über den globalen Protektionismus und die Auswirkungen chinesischer Hilfe auf den afrikanischen Kontinent: ein Blick auf HSG-Experten in den internationalen Medien.

Ukraine-Konflikt: Sicherheitspolitisches Forum St.Gallen

04.12.2014. Die Ukraine ist nach wie vor Unruhen ausgesetzt. Russland verstärkt seine Präsenz an der Grenze und provoziert damit eine Verschärfung der Sanktionen. Das Sicherheitspolitische Forum St.Gallen widmete der Ukraine-Krise eine öffentliche Podiumsdiskussion an der HSG.

CEMS Abschlussfeier in Brüssel 2015

03.12.2014. Anlässlich des CEMS-Jahrestreffens in Brüssel nahmen Jürgen Brücker, Universität St.Gallen (HSG), und Dominic Olonetzky, PricewaterhouseCoopers, die Auszeichnung «Business Project of the Year» der Business-School-Allianz CEMS entgegen.

Videointerview Dominique von Matt über "Content Marketing"

03.12.2014. Marketing-Experte Dominique von Matt (Jung von Matt/Limmat) über redaktionelles Denken, emotionale, tolle Kommunikation und die nötigen Lernkurven auf dem Weg dorthin. Ein Videointerview.

Financial Times Ranking

01.12.2014. Die HSG verbessert sich im «European Business Schools Ranking» der «Financial Times» um einen Platz und belegt neu den sechsten Rang. Dies geht aus der jährlichen Auswertung der internationalen Wirtschaftszeitung hervor.

HSG Focus November 2014

28.11.2014. Was macht eine Marke stark? Und wie hält sie das, was sie verspricht? Antworten darauf in der neusten Ausgabe unseres digitalen Unimagazins HSG Focus.

Wissenschaftscafe St.Gallen: Kindererziehung und frühe Bildung

27.11.2014. Die letzte Ausgabe des Wissenschaftscafés von Science et Cité im St.Galler Textilmuseum widmete sich dem Thema «Frühe, frühere, früheste Kindheit». Expertinnen der PHSG, der FHS St.Gallen und der HSG diskutierten mit den Gästen darüber, wie, wann und wo Bildung bei Kindern beginnen soll.

Videointerview Dominique von Matt "Die Marke"

27.11.2014. In der aktuellen Ausgabe von HSG Focus dreht sich alles um «Die Marke». In unserem Videointerview für HSG Focus spricht Marketing-Experte Dominique von Matt (Jung von Matt/Limmat) über starke Marken, die Kunst Stabilität und Agilität in einer Marke zu vereinen und Glaubwürdigkeit als Erfolgsfaktor.

Universität St.Gallen erneuert «HSG Beirat» für die Jahre 2015-2017

26.11.2014. In den kommenden drei Jahren unterstützen 16 internationale Beiräte ehrenamtlich die Universitätsleitung bei strategischen Fragestellungen und zukunftsweisenden universitären Projekten. Sieben der 16 Beiratsmitglieder engagieren sich ab 2015 neu in dem HSG-Beratungsgremium.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von