Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Videointerview über erneuerbare Energien mit Prof. Rolf Wüstenhagen

26.05.2015. Prof. Dr. Rolf Wüstenhagen über das Thema der diesjährigen Energie-Tage in St.Gallen, «(EM)POWERING the Future». Wohin entwickelt sich die Energiebranche? Wie sehen neue Geschäftsmodelle aus und was erwarten die Kunden von Politik und Unternehmen? (in Englisch)

Kundenbarometer Erneuerbare Energien 2015

22.05.2015. Zum fünften Mal erscheint das Kundenbarometer Erneuerbare Energien. Die repräsentative Befragung zeigt eine weiterhin hohe Zustimmung zur Energiestrategie 2050, trotz spürbarer Anzeichen einer wirtschaftlichen Verunsicherung nach Aufhebung des Euro-Mindestkurses.

Server Raum

20.05.2015. Infolge von Wartungsarbeiten im Netzwerk kommt es am Donnerstag, 21. Mai 2015, zwischen 18 Uhr und ca. 21 Uhr zu Unterbrechungen bei diversen Applikationen. Betroffen hiervon sind neben dem zentralen Webauftritt www.unisg.ch auch die Institutsauftritte der HSG im Web.

Simulation UN Klimakonferenz

20.05.2015. Vom 14. bis 16. Mai 2015 simulierten Masterstudierende von sieben europäischen Universitäten die UN-Klimakonferenz an der HSG. Im zweitägigen Rollenspiel setzten sie sich mit dem Klimawandel und der internationalen Klimapolitik auseinander. HSG-Studentin Sophie Kwisda verfolgte die Verhandlungen.

St.Galler Forum für Erneuerbare Energien 2015

19.05.2015. Assistenzprofessor Jörn Richert schreibt anlässlich des St.Galler Forums für Management Eneuerbare Energien 2015 darüber, wie eine erfolgreiche Schweizer Energiepolitik gelingen kann.

Lehrveranstaltung an der Universität St.Gallen (HSG)

15.05.2015. Am 11. Mai 2015 fand der «Tag der Lehre» an der Universität St.Gallen (HSG) statt. Diskutiert wurden Innovationen in der Lehre. Mit dabei war auch Shin Szedlak, Präsident der Studentenschaft. Hier seine Gedanken zum Thema.

Helfer am 45. St.Gallen Symposium

15.05.2015. Das 45. St. Gallen Symposium ist Geschichte. HSG-Studentin Sophie Kwisda sprach mit Mitorganisator Jean-Rodolphe Linder über seine Erlebnisse in den zwei Tagen im Mai und über Tipps für die Studierenden, die das nächste Symposium vorbereiten.

HSG Focus Digital

13.05.2015. Die neuste Ausgabe von HSG Focus dreht sich rund um digitale Themen ‒ von «Big Brother kommt per E-Mail» bis «Cyber conflicts and how they could affect Switzerland». Kolumnist Peter Hettich schreibt im Campus-Teil zum «nervigen Gezeter um Marignano».

Massimo Motta

12.05.2015. Zur diesjährigen Walter-Adolf-Jöhr-Vorlesung spricht Prof. Massimo Motta, Chefökonom der Generaldirektion für Wettbewerb der Europäischen Kommission, über das Thema «Competition, and its effects». Die Vorlesung findet am Freitag, 22. Mai 2015, statt.

Videointerview mit Anders Fogh Rasmussen

11.05.2015. Anders Fogh Rasmussen, der ehemalige Generalsekretär der NATO, über russisches Grossmachtstreben, fehlende einfache Lösungen in Libyen und Afghanistan sowie die notwendige konstruktive Zusammenarbeit zwischen China und den USA. Ein Videointerview anlässlich des 45 St. Gallen Symposiums. (in Englisch)

Sigmundur Davíð Gunnlaugsson im Interview am 45. St. Gallen Symposium

11.05.2015. Islands Premier Minister Sigmundur Davíð Gunnlaugsson über die Vorteile eines kleinen Landes, Wege aus der Krise und die aktuellen Herausforderungen für Island in der Arktis. Ein Videointerview anlässlich des 45. St. Gallen Symposiums. (in Englisch)

Dies academicus 2015

09.05.2015. Am 9. Mai hat die Universität St.Gallen (HSG) mit Universitätsangehörigen und Gästen den Dies academicus 2015 gefeiert. Zwei Ehrendoktorinnen sind ernannt worden und Seine Durchlaucht Fürst Hans-Adam II. von und zu Liechtenstein ist neuer Ehrensenator.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von