Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Museumsnacht an der HSG 2015

27.08.2015. Am Samstag, 5. September 2015, «klingt und tönt» die HSG während der 11. St.Galler Museumsnacht: In gemütlicher Atmosphäre geben Studierende Konzerte für Museumsnacht-Gäste. Kinder können bei einer Schnitzeljagd Kunstschätze retten und auf die Erwachsenen warten Kunst- und Architektur-Führungen.

HSG-Weiterbildungsangebot an der OBA St.Gallen

26.08.2015. Die HSG präsentiert ihr Weiterbildungs-, Studien- und Lehrstellenangebot vom 28. bis 30. August 2015 auf der grössten Berufs- und Bildungsmesse der Ostschweiz (OBA). Die Messe steht unter dem Thema «Entdecke dein Potenzial».

Digital Champions for Europe`s hightech industry: The Revaluation of Risk-Taking

25.08.2015. Wie kann Europas Industrie die Chancen der digitalen Welt besser nutzen? Ein Team von Wirtschaftsexperten und Forschenden der HSG, ETH Zürich und der Tuck School of Business des Dartmouth College (USA) legt einen «5-Punkte-Plan für Europas Hightech-Industrie» vor.

Bilder von der Titelseite des Öffentlichen Programms im Herbstsemester 2015

20.08.2015. Die HSG lädt im Herbstsemester zu 40 öffentlichen Vorlesungen. Die Vorlesungsreihen orientieren sich mit den eidgenössischen Wahlen sowie der nationalen und internationalen Geldpolitik am aktuellen Geschehen. Die Vorlesungen beginnen am 14. September 2015.

Energiesicherheit, erneuerbare Energien und Energieforschung

18.08.2015. In fünf neuen Projekten mit einem Volumen von 1,5 Millionen Franken erarbeiten Forschungsteams Lösungen für zentrale Aspekte der Energiezukunft – von lokalen Stromhandelsplattformen in Europa bis hin zu Windparks in der Ostschweiz. Erste Forschungsergebnisse der Projekte sind Ende 2015 zu erwarten.

Studierende auf dem Campus

14.08.2015. Um den Bedürfnissen der Studienbewerbenden besser zu entsprechen, hat die Universität St.Gallen (HSG) die Anmeldefristen zum Masterstudium vorgezogen.

ProOst Messe: Arbeiten an der Universität St.Gallen

13.08.2015. Am 14. August 2015 findet die zweite Ausgabe der Veranstaltungsreihe ProOst in St.Gallen statt. Auch wieder mit dabei ist die HSG: Einerseits als Arbeitgeberin, andererseits als eine der vielfältigsten Weiterbildungsanbieterinnen der Ostschweiz.

Berufung Prof. Dr. Dennis Gärtner

01.08.2015. Prof. Dr. Dennis Gärtner ist seit 1. August 2015 Ordinarius für Volkswirtschaftslehre (Economics) an der School of Economics and Political Science (SEPS-HSG).

Berufung Prof. Dr. Marc van Essen

01.08.2015. Prof. Dr. Marc van Essen ist seit 1. August 2015 Ordinarius für Entrepreneurship und Innovation an der School of Management (SoM-HSG).

Berufung Prof. Dr. Isabelle Wildhaber

01.08.2015. Prof. Dr. Isabelle Wildhaber ist seit 1. August 2015 Ordinaria für Privat- und Wirtschaftsrecht unter besonderer Berücksichtigung des Arbeitsrechts an der Law School (LS-HSG).

Berufung Prof. Dr. Johannes Binswanger

01.08.2015. Prof. Dr. Johannes Binswanger ist seit 1. August 2015 Ordinarius für Betriebswirtschaft und Wirtschaftspolitik (Business Economics and Public Policy) an der School of Economics and Political Science (SEPS). An der Executive School wird er die ökonomischen Lehrinhalte weiterentwickeln.

Berufung Prof. Dr. Tina Freyburg

01.08.2015. Prof. Dr. Tina Freyburg ist seit 1. August 2015 Ordinaria für Politikwissenschaft mit besonderer Berücksichtigung der vergleichenden Politikwissenschaft (Comparative Politics) an der School of Economics and Political Science (SEPS).

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von