Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Schweigeminute für die Opfer des Anschlags auf die Garissa Universität

24.04.2015. Nach dem Anschlag auf das Garissa University College in Kenia am 2. April 2015 setzt die European University Association ein Signal gegen diesen Angriff. Am 27. April 2015 um 12 Uhr lädt sie alle Hochschulen europaweit zu einer Schweigeminute ein.

Javier Artero: „The periplus“ 2014. Ein Werk der Ausstellung art@tell an der HSG.

23.04.2015. Die Universität St.Gallen lädt im Rahmen des Kunstprojekts «art@tell» zur Vernissage. Die öffentliche Einweihung neuer Kunstwerke beginnt am Montag, 27. April 2015, 18 Uhr, im Foyer des Gebäudes an der Tellstrasse 2.

Das 45. St. Gallen Symposium bietet zum Thema "Proudly Small" öffentliche Vorträge und überträgt Veranstaltungen via Livestream.

22.04.2015. Am 7. und 8. Mai 2015 lädt das 45. St. Gallen Symposium zu drei öffentlichen Vorträgen in die Bibliothek der Universität St.Gallen. Die Plenarveranstaltungen des Symposiums werden im Netz via Livestream übertragen. Thema der Konferenz: «Proudly Small».

Start Summit Moonshot Thinking

21.04.2015. Der ehemalige Google-Mitarbeiter Omid Scheybani gab auf dem Start Summit 2015 Gründerinnen und Gründern Tipps für Ihre Geschäftsideen mit auf den Weg. Passend zum Motto der Konferenz «From innovation to disruption».

International Day an der HSG

17.04.2015. Die HSG bietet viele Möglichkeiten für Austauschsemester im Ausland. Der International Day am Donnerstag, 23. April 2015, gibt Studierenden einen Überblick zu Partneruniversitäten und allen Studienoptionen in anderen Ländern.

Asia Connect Center

15.04.2015. Das Asia Connect Center an der HSG wird als Projekt im Rahmen der Neuen Regionalpolitik des Bundes weitergeführt und unterstützt. Das haben die in der St.GallenBodenseeArea kooperierenden Kantone St.Gallen, beide Appenzell und Thurgau entschieden.

«Recht» auf Kacheln. Öffentliche Vorlesung zu internationalem versus Schweizer Recht

14.04.2015. Ab Dienstag, 21. April, zeigt Prof. Dr. Bardo Fassbender in drei öffentlichen Vorlesungen die Bedeutung des internationalen Rechts für Recht und Verfassung in der Schweiz auf.

44. St. Gallen Symposium

13.04.2015. Am Donnerstag, 7. Mai 2015, eröffnet Bundesrat Johann Schneider-Ammann das 45. St. Gallen Symposium auf dem Campus der HSG. Zur Diskussion stehen Fragen um das Thema «Proudly Small».

Logo der OFFA 2015

09.04.2015. Die Veranstaltungsreihe «Das Buch an der OFFA» präsentiert zum sechsten Mal ein vielfältiges Programm rund um die Welt der Bücher. Erstmals mit dabei ist die Bibliothek der Universität St.Gallen (HSG).

Bundeshaus in Bern

08.04.2015. Ab Mittwoch, 15. April, geht Dr. Michael Hermann von der Universität Zürich der Frage nach, ob das Schweizer Politikmodell eine Zukunft hat. Die vier öffentlichen Vorlesungen sind Teil des Öffentlichen Programms.

Berufung von Prof. Dr. Bernadette Dilger

01.04.2015. Prof. Dr. Bernadette Dilger ist seit 1. April 2015 Ordinaria für Wirtschaftspädagogik (Business Education and Educational Management) am Institut für Wirtschaftspädagogik (IWP-HSG).

Malcolm Green am Master Graduation Day

30.03.2015. Am 28. März haben 425 Absolventinnen und Absolventen ihren Master of Arts an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger ging in seiner Ansprache auf die Herausforderung für Unternehmen aber auch Personen ein, wie sie den Spagat zwischen regionaler Verankerung und globaler Orientierung meistern können.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von