Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Putins grosses Spiel: Ulrich M. Schmid über den nicht deklarierten Krieg Russlands gegen die Ukraine

17.07.2014. Russlands nicht deklarierter Krieg gegen die Ukraine dauert an. Der Blutzoll ist schrecklich. Putin geriert sich zu Beginn des 21. Jahrhunderts wie die machthungrigen Monarchen vor hundert Jahren, schreibt HSG-Professor Ulrich M. Schmid.

Fussballkultur in Lateinamerika

11.07.2014. Auf eine spiel- und torfreudige Gruppenphase mit sieben erfolgreichen Teams aus Lateinamerika folgte im Alles-oder-Nichts der Achtel- und Viertelfinale das Kontrastprogramm. Yvette Sánchez, Professorin für Spanische Sprache und Literatur, wirft einen Blick auf die Fussballkultur Lateinamerikas.

Animationsvideo Little Green Bags: Reales Marketing

10.07.2014. Reizüberflutung, austauschbare Produkte und eine nie da gewesene Vielfalt an Marken und Kanälen – die Welt des Marketings ist kompliziert geworden. Ein neues Video der Reihe Little Green Bags zeigt, wie reales Marketing Kunden zum Kauf führt.

World Cup Schwarmintelligenz: Tiki Taka für Manager. Learning Collaboration from Tiki-Taka Soccer.

10.07.2014. Was können Führungskräfte von Hochleistungsteams im Sport lernen? Die HSG-Leadership-Experten Wolfgang Jenewein und Thomas Kochanek haben Spielstile von Fussballteams untersucht und die wichtigsten Lektionen zusammengetragen.

Aufnahmeprüfung an der HSG

08.07.2014. In diesem Jahr wird die Zulassungsprüfung am 9. und 10. Juli 2014 durchgeführt. Die Ergebnisse des schriftlichen Tests stehen am gleichen Abend online zur Verfügung. Die Interview-Auswertung wird am Abend des 10. Juli 2014 bekannt gegeben.

Team des HSG Hubs in Sao Paulo

08.07.2014. Der HSG-Hub in São Paulo verbindet die Universität St.Gallen mit dem WM-Gastgeberland Brasilien. Die Vertretung fördert die Forschung zu aktuellen Herausforderungen und Bedürfnissen für Südamerika. Ein Überblick.

Erfolgreiche HSG-Fussballmanschaft

04.07.2014. Die Fussball-WM scheint das HSG-Team beflügelt zu haben: Es verteidigt den Titel gegen den FC Kantonsrat, den SC Stadtparlament und den Quartierverein Rotmonten im Einladungs-Fussballturnier des Unisports.

Impressionen von der Fussball-WM in Brasilien

02.07.2014. Vor der WM 2014 herrschte eine grosse Anspannung in der brasilianischen Bevölkerung. Sobald die Spiele angepfiffen waren, zeigten sich viele aber doch begeistert. Marina Saad ist eine von ihnen. Hier schildert die brasilianische HSG-Austauschstudentin ihre Eindrücke.

Fussballturnier Unisport

30.06.2014. Nicht nur in Brasilien grassiert das Fussball-Fieber. Am 3. Juli 2014 ab 18.15 Uhr ist auch die HSG Schauplatz eines Turniers. Auf Einladung des Unisports treten der FC Kantonsrat, der SC Stadtparlament, der Quartierverein Rotmonten sowie die HSG-Verwaltung gegeneinander an.

Presseschau 26.6.14

26.06.2014. HSG-Experten haben sich in den Medien zu Themen von ziviler Luftfahrt über elektronisches Geld bis Wladimir Putin geäussert. Ein Blick in Schweizer Medien.

Wolfgang Jenewein über die Fussball WM 2014

25.06.2014. Prof. Dr. Wolfgang Jenewein über die Fussball-WM in Brasilien, möglichen Vorteile der Heimmannschaft und die vielfältigen Anforderungen an Trainer und Nationalmannschaft. Ein Videointerview anlässlich der Fussball-WM 2014.

Fussball schafft Public Value

19.06.2014. Fussball schafft Emotionen und Haltungen bei Fans, Anti-Fans, Medien und der breiteren Öffentlichkeit, die sich auch in gesellschaftlichen Werten niederschlagen. Dies zeigt ein Team um HSG-Betriebswirtschaftler Timo Meynhardt in einer aktuellen Studie.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von