Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Platztor

19.11.2014. Das St.Galler Stadtparlament hat sich für den Grundstücksverkauf des Areals Platztor an den Kanton ausgesprochen. Damit ist ein erster Meilenstein für eine künftige Erweiterung der Universität St.Gallen erreicht.

Forschung und Lehre in Asien: ETH Zürich und Universität St.Gallen (HSG) kooperieren in Singapur

18.11.2014. Die Universitäten ETH Zürich und HSG wollen stärker an gemeinsamen Projekten in Südostasien zusammenarbeiten. HSG-Rektor Thomas Bieger und ETH-Präsident Präsident Prof. Dr. Ralph Eichler tauschten sich in Singapur mit ihren Delegationen über Kooperationen in Forschung und Lehre aus.

Charles Lewinsky

13.11.2014. Literatur kann zur Kunst werden, aber zuerst einmal betreibt ein Schreiber ein Handwerk. Mit dem «Schreiben als Handwerk» zeigt Autor Charles Lewinsky im Rahmen des Öffentlichen Programms einen Blick hinter die Entstehung einer Geschichte, eines Buches.

Ausschnitt aus dem Flyer zur Ausstellung «Think Twice»

11.11.2014. Am Dienstag, 18. November 2014, findet im Bibliotheksgebäude eine öffentliche Podiumsdiskussion zum Thema «Think Twice – Persuade with Stereotypes» statt. Im Zentrum steht die Frage, welche gesellschaftlichen Auswirkungen die von Medien und Werbeindustrie produzierten Geschlechterbilder haben können.

Schirm mit EU-Flagge

10.11.2014. Am 17. November 2014, 18.15 Uhr, präsentieren Enrico Letta, ehemaliger Premierminister Italiens, und Filippo Lombardi, Tessiner CVP-Ständerat, ihre Visionen für Europa und deren Implikationen für die Schweiz. Die Diskussion findet im Audimax der Universität St.Gallen statt.

CSO-Studie: HSG und Roland Berger untersuchen Rolle von Chefstrategen in Unternehmen

10.11.2014. HSG und Roland Berger Strategy Consultants haben Chefstrategen von 160 Unternehmen in verschiedenen Branchen befragt. Die Ressourcen der Strategieabteilung werden immer knapper, obwohl die strategische Entwicklung als Erfolgstreiber gilt.

Flagge der USA

07.11.2014. Kann US-Präsident Barack Obama noch erfolgreich regieren, obwohl er die Kontrolle über den US-Senat verloren hat? Professor James Davis kommentiert die Zwischenwahlen in den USA und sieht Parallelen zu früheren Präsidenten.

Berufliche Orientierung für Studierende: Lange Nacht der Karriere an der HSG

06.11.2014. Am Donnerstag, 13. November 2014, 18 bis 24 Uhr, laden HSG und FHS St.Gallen ihre Studierenden zur ersten «Langen Nacht der Karriere». Sieben Schweizer Hochschulen bieten für ihre Studierenden Orientierung abseits der klassischen Rekrutierung.

Videointerview Prof. Dr. Oliver Gassmann über Entrepreneuership und Innovation

05.11.2014. Im Rahmen der diesjährigen Kinder-Uni sprach Prof. Dr. Oliver Gassmann über «Daniel Düsentrieb und den iPod». Im Rahmen unseres Videointerviews steht das zugrundeliegende Fachthema im Fokus: Entrepreneurship & Innovation. Wie sehen zeitgemässe Business-Modelle aus? Was kennzeichnet einen Entrepreneur im 21. Jahrhundert?

Videointerviews Erweiterung Universität St.Gallen (HSG)

05.11.2014. Aufgrund ihres dringenden Raumbedarfs soll die Universität St.Gallen (HSG) erweitert werden. Im Rahmen einer Pressekonferenz informierten Kanton, Stadt und die Universität über das geplante Vorhaben. Im Videointerview äussern sich die Regierungsräte Stefan Kölliker und Willi Haag, Stadtpräsident Thomas Scheitlin und der Rektor der Universität St.Gallen, Thomas Bieger.

Mauro Dell'Ambrogio

04.11.2014. Staatssekretär Mauro Dell’Ambrogio war zu Gast an der PIM-Konferenz im Audimax der HSG. Er sprach über bildungspolitische und andere Faktoren, welche die Schweiz erfolgreich machen.

Zofingia-Podiumsdiskussion

04.11.2014. Am Dienstag, 11. November 2014, 20.15 Uhr, treffen sich vier Politikerinnen der grossen Bundesratsparteien zum verbalen Schlagabtausch im Audimax der Universität St.Gallen. Organisiert wird die Podiumsdiskussion von der Verbindung «Zofingia».

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von