Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Wahlen Brasilien -Blick auf den Zuckerhut

23.10.2014. Am 26. Oktober 2014 wählt Brasilien sein nächstes Staatsoberhaupt. Vanessa Boanada Fuchs, ProDoc-Projektmanagerin am Centro Latinoamericano-Suizo de la Universidad de San Gallen, kommentiert die politischen und postpolitischen Aspekte der Wahl.

Eröffnung Kirchhoferhaus

23.10.2014. Rektor Thomas Bieger hat am 22. Oktober 2014 mit Gästen drei renovierte Räume im Kirchhoferhaus der HSG eingeweiht. Ausgestattet wurden die Zimmer vom St.Galler Textilunternehmen Jakob Schlaepfer. Die Zusammenarbeit entstand im Rahmen der Initiative Textilland Ostschweiz.

Kinder-Uni

23.10.2014. Vor einem Jahrzehnt hat die HSG die erste Kinder-Uni in der Schweiz ins Leben gerufen. Im Jubiläumsjahr erwartet die jungen Unibesucher ein spannendes Programm mit vier Vorlesungen sowie ein Wettbewerb und eine süsse Überraschung.

Mount Everest bei Sonnenuntergang - Lesung «Das grössere Wunder»

20.10.2014. Der österreichische Schriftsteller Thomas Glavinic liest am Donnerstag, 30. Oktober 2014, 19.30 Uhr, in der Universitäts-Bibliothek aus seinem Buch «Das grössere Wunder». Die öffentliche Lesung ist Teil der Reihe «Das andere Buch an der Uni». Der Eintritt ist frei.

Das Team des Start-ups Shippo

09.10.2014. Ihre erste Geschäftsidee mussten die HSG-Studierenden Laura Behrens Wu und Simon Kreuz schnell verwerfen, nachdem sie in San Francisco angekommen waren. Heute leiten sie ein Start-up mit acht Angestellten und einer Startfinanzierung von 2 Millionen US-Dollar.

econ chart

08.10.2014. Simon Evenett brachte Studierende und Dozierende zu einer Diskussion über Makroökonomik zusammen. Florian Schui und Patrick Emmenegger sprachen über eine mögliche säkulare Stagnation in der heutigen Weltwirtschaft.

Master Graduation Day Herbst 2014

06.10.2014. Am 4.Oktober 2014 haben 445 Absolventinnen und Absolventen ihren Master of Arts (M.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger gab den Graduierten Tipps mit auf den Weg, wie man auch in kleinen Schritten den grossen Wurf landet.

HSG-Film gewinnt Award in Cannes

03.10.2014. Der Imagefilm der HSG, «Love, Loss, and Other Lessons Learned», wurde an den «Cannes Corporate Media & TV Awards 2014» mit dem «Goldenen Delphin» ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am 2. Oktober 2014 in Cannes statt.

Animationsvideo Little Green Bags: Geschäftsmodelle und das Internet der Dinge

01.10.2014. Das Internet der Dinge vereint die physische mit der digitalen Welt und bietet so die Möglichkeit für neue Geschäftsmodelle. Der siebte Film der Reihe «Little Green Bags» zeigt, wie Unternehmen, Unternehmer und Kunden mit diesen Möglichkeiten umgehen sollten.

Bachelor Graduation 2014

29.09.2014. Am 27. September haben 499 Absolventinnen und Absolventen ihren Bachelor of Arts (B.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Festrede über die Optionenvielfalt.

Art at Tell II Teil 2

26.09.2014. Im zweiten Teil der Interview-Reihe zur Art@Tell-Edition 2/2014 sprechen die Künstler Lewis Davidson, Allyson Glenn und Sarawut Chutiwongpeti über nationale Identität, skulpturale Gemälde und die Rolle des Künstlers. (Teil 2 von 2)

Studentin vor Wandtafel

26.09.2014. Am 6. Oktober 2014 findet an der Universität St.Gallen (HSG) der nächste Master-Infotag statt. Studieninteressierte erhalten neben einer allgemeinen Einführung bei den LeiterInnen der dreizehn Master-Programme detaillierte Informationen über die Programm-Inhalte.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von