Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Tagung zur Wissenschaftskommunikation an der HSG

31.10.2014. Am Freitag, 7. November 2014, lädt der Hochschulverbund Internationale Bodensee-Hochschule (IBH) zur Fachtagung Wissenschaftskommunikation an die HSG. Fachleute aus Wirtschaft, Journalismus und Wissenschaft diskutieren Trends in der Forschungskommunikation.

Papierschiff auf einer Landkarte

30.10.2014. Ab Donnerstag, 6. November 2014, beleuchtet Dr. Dieter Imboden im Rahmen des Öffentlichen Programms die Forschung in der Schweiz. Er verknüpft die Forschung mit der eigenen Familiengeschichte.

HSG Hautnah in Heerbrugg

30.10.2014. Am 29. Oktober 2014 fand «HSG Hautnah» in Heerbrugg statt. In der Kantonsschule präsentierte die Universität St.Gallen Leben, Lernen und Forschen in der Ostschweiz.

Wissenschaftscafé in St.Gallen

28.10.2014. HSG, PHSG und FHS laden zum öffentlichen Wissenschaftscafé in das Textilmuseum St.Gallen ein. Am Mittwoch, 29. Oktober 2014, 17.30 Uhr, diskutieren Fachleute der drei Hochschulen mit den Gästen über Social Media.

PIM Conference 2014

28.10.2014. Rektoren und Programmkoordinatoren führender Wirtschaftsuniversitäten treffen sich zur 41. Konferenz des «Partnership in International Management» (PIM) an der HSG. Vom 3. bis 5. November diskutieren 140 Gäste aktuelle Themen in Wirtschaft und Wissenschaft.

KMU-Tag 2014, Videointerview Urs Fueglistaller

27.10.2014. Prof. Dr. Urs Füglistaller über die Chancen und Herausforderungen der KMUs in der Schweiz, das Thema der diesjährigen Tagung, «KMU und Ihre Kunden – Aspekte einer besonderen Beziehung», und den KMU-Tag als Impulsgeber. Ein Videointerview.

Wahlen Brasilien -Blick auf den Zuckerhut

23.10.2014. Am 26. Oktober 2014 wählt Brasilien sein nächstes Staatsoberhaupt. Vanessa Boanada Fuchs, ProDoc-Projektmanagerin am Centro Latinoamericano-Suizo de la Universidad de San Gallen, kommentiert die politischen und postpolitischen Aspekte der Wahl.

Eröffnung Kirchhoferhaus

23.10.2014. Rektor Thomas Bieger hat am 22. Oktober 2014 mit Gästen drei renovierte Räume im Kirchhoferhaus der HSG eingeweiht. Ausgestattet wurden die Zimmer vom St.Galler Textilunternehmen Jakob Schlaepfer. Die Zusammenarbeit entstand im Rahmen der Initiative Textilland Ostschweiz.

Kinder-Uni

23.10.2014. Vor einem Jahrzehnt hat die HSG die erste Kinder-Uni in der Schweiz ins Leben gerufen. Im Jubiläumsjahr erwartet die jungen Unibesucher ein spannendes Programm mit vier Vorlesungen sowie ein Wettbewerb und eine süsse Überraschung.

Mount Everest bei Sonnenuntergang - Lesung «Das grössere Wunder»

20.10.2014. Der österreichische Schriftsteller Thomas Glavinic liest am Donnerstag, 30. Oktober 2014, 19.30 Uhr, in der Universitäts-Bibliothek aus seinem Buch «Das grössere Wunder». Die öffentliche Lesung ist Teil der Reihe «Das andere Buch an der Uni». Der Eintritt ist frei.

Das Team des Start-ups Shippo

09.10.2014. Ihre erste Geschäftsidee mussten die HSG-Studierenden Laura Behrens Wu und Simon Kreuz schnell verwerfen, nachdem sie in San Francisco angekommen waren. Heute leiten sie ein Start-up mit acht Angestellten und einer Startfinanzierung von 2 Millionen US-Dollar.

econ chart

08.10.2014. Simon Evenett brachte Studierende und Dozierende zu einer Diskussion über Makroökonomik zusammen. Florian Schui und Patrick Emmenegger sprachen über eine mögliche säkulare Stagnation in der heutigen Weltwirtschaft.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von