Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Vincent Kaufmann: In memoriam "Charlie Hebdo"

14.01.2015. Prof. Dr. Vincent Kaufmann über das Aufwachsen mit den Zeichnungen von Cabu, einem der Opfer des Terroranschlags auf die Redaktionsräume der Satirezeitschrift «Charlie Hebdo» am 7. Januar 2015 in Paris.

Forschungszusammenarbeit HSG und SBB

14.01.2015. Die SBB verlängert die Forschungszusammenarbeit mit der Universität St.Gallen und schliesst neu gleichwertige Kooperationsverträge mit den technischen Hochschulen ETH Zürich und EPF Lausanne ab.

45. St. Gallen Symposium an der HSG: Proudly Small

13.01.2015. Vom 7. bis 8. Mai 2015 findet auf dem Campus der Universität St.Gallen (HSG) das 45. St. Gallen Symposium statt. Die englischsprachige Konferenz beschäftigt sich mit Fragen rund um das Thema «Proudly Small».

Christoph Frei über die Terroranschläge in Paris; Copyright: kemai / www.photocase.com

13.01.2015. Prof. Dr. Christoph Frei über die Vorgeschichte der Terroranschläge in Paris, verfehlte Politik und die Perspektivenlosigkeit junger Banlieue-Bewohner.

Prof. em. Dr. Rudolf Volkart

08.01.2015. Prof. em. Dr. Rudolf Volkart, Langnau am Albis, wird mit dem Dr. Kausch-Preis 2014 an der Universität St.Gallen (HSG) zur Förderung der Forschung und Praxis auf dem Gebiet des finanziellen und betrieblichen Rechnungswesens ausgezeichnet.

MobileCoach Open-Source-Plattform

06.01.2015. Zu Jahresbeginn sind gute Vorsätze wieder en vogue. Allein an der Umsetzung hapert es oft. Die offene Software-Plattform www.mobile-coach.eu soll dabei helfen, Verhalten langfristig positiv zu gestalten und persönliche Ziele zu erreichen. Die Plattform eignet sich auch für automatisierte digitale Therapien.

Sparpolitik und Austerität: Presseschau und HSG in den Medien

30.12.2014. Sparpolitik in Europa, Sozialsystem in der Schweiz, vermeintliche Snobs in St.Gallen: Mit diesen und weiteren Themen befasst sich die letzte Presseschau. Mehr über die HSG in den Medien erfahren Sie weiterhin im Newsticker auf der HSG-Startseite und im Intranet unter «HSG in den Medien».

Nachhaltigkeit in Forschung und Lehre: PRME-Fortschrittsbericht veröffentlicht

23.12.2014. Die HSG hat sich als Unterzeichnerin der «U.N. Principles for Responsible Management Education» zu verantwortungsbewusster Forschung und Lehre verpflichtet. Der aktuelle PRME-Bericht bündelt Fortschritte in der nachhaltigen Wirtschaftsausbildung.

Energiezukunft Schweiz: Rolf Wüstenhagen blickt auf das Energiejahr 2014

22.12.2014. Medien beobachten die jüngsten energiepolitischen Entscheide in der Schweiz mit Skepsis. HSG-Energieexperte Rolf Wüstenhagen setzt sich mit den Argumenten der Skeptiker auseinander und legt dar, warum die Energiestrategie mehr ist als «Illusion», «Subvention» und «Chaos».

Handelsblatt 320x100

22.12.2014. Das deutsche Handelsblatt hat sein Ranking 2014 zu betriebswirtschaftlichen Fakultäten im deutschsprachigen Raum veröffentlicht. Die Universität St.Gallen belegt unter den rund 80 ausgewerteten Hochschulen mit deutlichem Vorsprung den ersten Platz.

Video: Das Orchester der Universität St.Gallen spielt "Let It Snow"

21.12.2014. Am 1. Dezember 2014 lud das Orchester der Universität St.Gallen zum traditionellen Weihnachtskonzert. Neben Werken von Mozart, Dvorák und Piazzolla waren auch weihnachtliche Melodien zu hören. Hören Sie hier die Interpretation von «Let It Snow».

Prof. Dr. Dr. Karl Heinz Burmeister (ca. 2005)

19.12.2014. Zum 100-Jahr-Jubiläum der Universität, 1998, hat Prof. Dr. Dr. Karl Heinz Burmeister, die «Geschichte der Universität St.Gallen» überreicht. Vergangenen Freitag ist er verstorben. Erinnerungen an den HSG-Professor von seinem Nachfolger Lukas Gschwend, Dean Law School.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von