Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

Mount Everest bei Sonnenuntergang - Lesung «Das grössere Wunder»

20.10.2014. Der österreichische Schriftsteller Thomas Glavinic liest am Donnerstag, 30. Oktober 2014, 19.30 Uhr, in der Universitäts-Bibliothek aus seinem Buch «Das grössere Wunder». Die öffentliche Lesung ist Teil der Reihe «Das andere Buch an der Uni». Der Eintritt ist frei.

Das Team des Start-ups Shippo

09.10.2014. Ihre erste Geschäftsidee mussten die HSG-Studierenden Laura Behrens Wu und Simon Kreuz schnell verwerfen, nachdem sie in San Francisco angekommen waren. Heute leiten sie ein Start-up mit acht Angestellten und einer Startfinanzierung von 2 Millionen US-Dollar.

econ chart

08.10.2014. Simon Evenett brachte Studierende und Dozierende zu einer Diskussion über Makroökonomik zusammen. Florian Schui und Patrick Emmenegger sprachen über eine mögliche säkulare Stagnation in der heutigen Weltwirtschaft.

Master Graduation Day Herbst 2014

06.10.2014. Am 4.Oktober 2014 haben 445 Absolventinnen und Absolventen ihren Master of Arts (M.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger gab den Graduierten Tipps mit auf den Weg, wie man auch in kleinen Schritten den grossen Wurf landet.

HSG-Film gewinnt Award in Cannes

03.10.2014. Der Imagefilm der HSG, «Love, Loss, and Other Lessons Learned», wurde an den «Cannes Corporate Media & TV Awards 2014» mit dem «Goldenen Delphin» ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand am 2. Oktober 2014 in Cannes statt.

Animationsvideo Little Green Bags: Geschäftsmodelle und das Internet der Dinge

01.10.2014. Das Internet der Dinge vereint die physische mit der digitalen Welt und bietet so die Möglichkeit für neue Geschäftsmodelle. Der siebte Film der Reihe «Little Green Bags» zeigt, wie Unternehmen, Unternehmer und Kunden mit diesen Möglichkeiten umgehen sollten.

Bachelor Graduation 2014

29.09.2014. Am 27. September haben 499 Absolventinnen und Absolventen ihren Bachelor of Arts (B.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Festrede über die Optionenvielfalt.

Studentin vor Wandtafel

26.09.2014. Am 6. Oktober 2014 findet an der Universität St.Gallen (HSG) der nächste Master-Infotag statt. Studieninteressierte erhalten neben einer allgemeinen Einführung bei den LeiterInnen der dreizehn Master-Programme detaillierte Informationen über die Programm-Inhalte.

Art at Tell II Teil 2

26.09.2014. Im zweiten Teil der Interview-Reihe zur Art@Tell-Edition 2/2014 sprechen die Künstler Lewis Davidson, Allyson Glenn und Sarawut Chutiwongpeti über nationale Identität, skulpturale Gemälde und die Rolle des Künstlers. (Teil 2 von 2)

HSG-Forschungskooperation mit Roche (v.l.vorne n.r. hinten:) Dr. Oliver Haferbeck, Prof. Dr. Andreas Herrmann, Prof. Dr. Thomas Bieger, Isabelle Decker, Dr. Christoph Franz.

25.09.2014. Roche Diabetes Care und die HSG werden künftig in der Erforschung und Entwicklung neuer Therapie-Management- und Versorgungs-Modelle für Menschen mit Diabetes zusammenarbeiten. Dazu wurde ein entsprechender Kooperationsvertrag unterzeichnet.

Wissenschaftscafé in St.Gallen

23.09.2014. HSG, PHSG und FHS laden zum öffentlichen Wissenschaftscafé in das Textilmuseum St.Gallen ein. Am Mittwoch, 24. September 2014, 17.30 Uhr, diskutieren Experten der Hochschulen mit den Besuchern über unsere Spuren im Netz.

Climate Change: Animated video about Climate Politics by Zense, written by Michael Bechtel, Universität St.Gallen and Kenneth Scheeve, University of Stanford

23.09.2014. Wie findet Klimapolitik Unterstützung in der Bevölkerung? Dieser Frage sind die Politikwissenschaftler Michael M. Bechtel und Kenneth Scheve nachgegangen. Fazit der Studie: Kosten, faire Aufteilung unter den Ländern und Vertragsinhalte entscheiden über die Popularität des Klimaschutzes bei der Bevölkerung.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von