Neues aus der Forschung

Uns ist es wichtig, die Forschung aktiv zu gestalten und voranzutreiben. Mit den aktuellen Meldungen informieren wir Sie über das Neueste im Rahmen der Forschung.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über aktuelle Forschungsnachrichten:

• BRAIN - postdoc fellowships
    The Brandenburg Research Academy and International Network (BRAIN) offers 10 incoming fellowships to experienced young international researchers (post-docs) of 24 months duration. Deadline for applications is April 15th, 2014. More information.
  • Call for Projects for the «Prize of the Ambros Lüthi Foundation»
    The Ambros Lüthi Foundation awards the Prize of 5’000 Swiss Francs every two years to a project of relevance from the perspectives of economic, business and/or environmental ethics. The call for projects is open to any person affiliated with a university, a university of applied sciences or a research institute in Switzerland. Deadline for submitting projects: 30 April 2014. More Information.
  • Programm zur Förderung der Forschungszusammenarbeit CH-F
    Das Programm «Germaine de Staël» fördert die Zusammenarbeit zwischen französischen und schweizerischen Forschenden durch Vergütung der dabei anfallenden Reisespesen und Kosten für Kurzaufenthalte im Zusammenhang mit Sitzungen und Tagungen in Frankreich. Das Kostendach je Projekt beträgt ca. CHF 4'500.-- / pro Jahr. Gesuche für 2015 sind bis 30. April 2014 einzureichen. Weitere Informationen.
  • Weiterbildung für Forschende: «Wissenschaft kommunizieren»
    Die Uni Zürich bietet im Juni und August den sechstägigen Weiterbildungskurs «Wissenschaft kommunizieren» an. Hier lernen Sie als Forschende ausgewählte Instrumente der Wissenschaftskommunikation in Theorie und Praxis kennen und trainieren, wie Forschungsergebnisse mediengerecht aufbereitet werden. Anmeldeschluss ist der 2. Mai 2014. Weitere Informationen.
  • «Vontobel-Preis für Alter(n)sforschung 2014»
    Das Zentrum für Gerontologie der Universität Zürich verleiht jährlich den von der Familien-Vontobel-Stiftung dotierten Preis für Alter(n)sforschung der Universität Zürich. Der Preis von bis zu 30‘000 Fr. kann an eine oder mehrere Personen für fertige, publizierbare oder bereits publizierte Arbeiten von hervorragender Qualität und im Umfang eines Journal-Artikels verliehen werden. Einreichfrist: 31. Mai 2014. Weitere Informationen.
  • SNF-Ausschreibung für Editionsprojekte mit Finanzierung ab 2017
    Diese Ausschreibung hat zum Ziel, eine Bedarfsanalyse und Bestandsaufnahme geisteswissenschaftlicher Editionsprojekte zu machen sowie Vorentscheidungen für die Förderung ab 2017 zu treffen. Für Verantwortliche neuer Editionsvorhaben und laufender Editionsprojekte, für die eine Finanzierung ab 2017 durch den SNF beantragt werden soll, ist die Teilnahme an diesem Call eine zwingende Voraussetzung. Eingabefrist ist der 1. Juni 2014. Mehr Informationen.
  • Advanced Postdoc.Mobility-Stipendien: ab 2014 mit Rückkehrmöglichkeit in die Schweiz
    Um den akademischen Nachwuchs in der Schweiz besser zu unterstützen, bietet der SNF ab 2014 einen «Rückkehrbeitrag» für Advanced Postdoc.Mobility-Stipendien an. So können Forschende im Prinzip schon bei der Gesucheinreichung eine Rückkehrphase an einer Forschungsinstitution in der Schweiz einplanen. Weitere Details finden Sie im überarbeiteten Reglement.

Grün akzentuiertes Foyer im Zentralen Institutsgebäude der Universität St.Gallen.

Informieren Sie sich hier über sämtliche aktuelle Ausschreibungen.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von