Zulassung zum Master-Studium

Voraussetzung für die Zulassung zu unseren Master-Programmen ist ein fachähnlicher Bachelor-Abschluss oder ein universitärer Master-Abschluss.

Erststudium-Master
Für die Aufnahme eines Master-Studiums ist ein anerkannter fachähnlicher Bachelor-Abschluss einer Universität notwendig. Unter bestimmten Bedingungen ist auch eine Zulassung mit einem Abschluss einer Fachhochschule möglich.

Zweitstudium-Master
Wenn Sie bereits über einen anerkannten universitären Master-, Diplom- oder Lizentiatsabschluss in einer fachfremden Studienrichtung verfügen, können Sie sich für ein Zweitstudium-Master anmelden.

Ergänzungsleistungen
Je nach Vorbildung sind bei der Zulassung zum Masterstudium eventuell Ergänzungsleistungen zu erbringen.

Zulassung für ausländische Bewerbende
Ausländische Bewerbende unterliegen einer Zulassungsbeschränkung. Beachten Sie bitte die Zulassungsbedingungen für ausländische Bewerbende.

Programmspezifische Zulassungsbedingungen
Informieren Sie sich über die detaillierten Zulassungsbedingungen des jeweiligen Masterprogramms sowie die Informationen zu den Ergänzungsleistungen und den erforderlichen Nachweisen!

Doppelabschluss-Programme (DDP)
Eine Bewerbung für ein DDP kann erst nach der definitiven Zulassung zu einem Master-Programm erfolgen. Für die Teilnahme an  Doppelabschluss-Programmen können besondere Voraussetzungen verlangt werden. Die Zulassung zu einem Master-Programm gibt kein unmittelbares Recht auf die Teilnahme an einem Doppelabschluss-Programm.

Zulassung Zusatzausbildung
Auf der Master-Stufe stehen Ihnen der Zusatzabschluss Wirtschaftspädagogik und das Lehrprogramm Wirtschaftsjournalismus zur Verfügung.

Sprachanforderungen
Sofern Ihre Muttersprache nicht der jeweiligen Studiensprache (Deutsch/Englisch) entspricht, müssen Sie bei der Bewerbung einen Nachweis ausreichender Kenntnisse der Studiensprache einreichen (Niveau C1).

Weitere Informationen zu den Sprachanforderungen entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Merkblatt unter "downloads".

Blick durch die Fensterfront ins Innere des beleuchteten Auditorium Maximums bei Nacht.

Relevante Merkblätter für die Zulassung zum Master-Studium:

Kontakt

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zur Anerkennung Ihrer Vorbildung und zum Bewerbungsprozess.Zulassungs- und Anrechnungsstelle
Universität St. Gallen
Dufourstrasse 50
CH-9000 St.Gallen
Tel.: Tel.: +41 (0)71 224 39 31

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von
  • Logo CEMS