Aktuell

Informieren Sie sich über aktuelle Meldungen, Forschungsberichte und Veranstaltungen der Universität St.Gallen (HSG).

44. St. Gallen Sympoisum: Clash of Generations

17.04.2014. Am Donnerstag, 8. Mai 2014, wird das 44. St. Gallen Symposium zum Thema «The Clash of Generations» von Bundespräsident Didier Burkhalter auf dem HSG-Campus eröffnet. Unter den Referenten ist Tony Tan Keng Yam, der Präsident der Republik Singapur.

WTO und Klimaziele in der Presseschau

17.04.2014. WTO in der Sinnkrise, Rechtsbredouille im US-Steuerstreit, Vorteile der alternden Gesellschaft, ideologiefreier Klimaschutz: Darüber äusserten sich Fachleute der Universität St.Gallen in den Medien.

Wissenschaftscafé in St.Gallen Science et Cité

15.04.2014. HSG, PHSG und FHS unterstützen eine neue regionale Veranstaltungsreihe: das Wissenschaftscafé St.Gallen. Bei einer Tasse Kaffee diskutieren Experten und Gäste aktuelle Themen. Der Eintritt ist frei, alle sind willkommen. Die erste Veranstaltung findet am Mittwoch, 23. April 2014 statt.

Studieren im Ausland: International Day 2014 an der HSG

15.04.2014. Welche Möglichkeiten sich für ein Austauschstudium bieten, erfahren HSG-Studierende während des «International Day». Der Informationstag beginnt am 22. April 2014 um 11.45 Uhr im Foyer des Hauptgebäudes.

Demokratisches Defizit in Frankreich

09.04.2014. Frankreichs Stimmbürgerinnen und Stimmbürger haben ihrer Regierung einen Denkzettel verpasst. Vincent Kaufmann über die aktuelle Verfassung des Landes und «Protestwählen» als Ventil für Unmut.

Parlamentswahlen in Indien

08.04.2014. In Indien, der grössten Demokratie der Welt, sind 814 Millionen Wahlberechtigte aufgerufen, das 543 Sitze zählende Unterhaus neu zu bestellen. Ein Machtwechsel wird mit Spannung erwartet. Politikwissenschaftler Hans Christian Baumann beobachtet die Wahlen in Indien.

Business Innovation Day 2014

04.04.2014. Wie kann Forschung im Bereich «Business Innovation» einen Beitrag für die Praxis leisten? Diese Frage stellen sich HSG-Forschende und Praxispartner am Business Innovation Day 2014.

Master Graduation Day März 2014

31.03.2014. Am 29. März 2014 haben 401 Absolventinnen und Absolventen ihren Master of Arts (M.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger sprach darüber, wie mit Augenmass Entscheidungen getroffen werden können.

Delegation von swissnex zu Gast an der HSG

28.03.2014. Weltweit vernetzt an Innovationen arbeiten: Das hat sich das Netzwerk swissnex mit seinen fünf «Wissenschaftskonsulaten» zur Aufgabe gemacht. An der HSG berichteten die Netzwerk-Koordinatoren über Trends in der globalen Bildungszusammenarbeit.

Videointerview Jacques Herzog (Herzog & de Meuron)

28.03.2014. Der Basler Architekt Jacques Herzog über städtebauliche Herausforderungen, das Scheitern der Moderne und den Einfluss der Kunst auf seine Arbeiten. Ein Videointerview anlässlich eines Vortrags von Jacques Herzog an der HSG.

Tape measure

28.03.2014. Die Umsetzung von Unternehmensprogrammen, der Kampf gegen die Übergewichtigkeit von Unternehmenszentralen und die Krimkrise: Darüber äusserten sich HSG-Experten kürzlich in den Medien.

Thomas Bieger übergibt Bachelor-Diplom einer Absolventin

24.03.2014. Am 22. März haben 308 Absolventinnen und Absolventen ihren Bachelor of Arts (B.A. HSG) an der Universität St.Gallen erhalten. Rektor Thomas Bieger sprach in seiner Rede über den notwendigen Mut, Handeln auch mal zu unterlassen.

Akkreditierungen
  • Logo AACSB
  • Logo EQUIS
Mitglied von